подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Социальная сеть" стала лучшим фильмом года по оценкам кинокритиков

Джесси Айзенберг, сыгравший в фильме роль основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, победил в номинации "лучший актер".

Национальный совет кинокритиков США признал "Социальную сеть" лучшим фильмом года. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Джесси Айзенберг, сыгравший в фильме роль основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, победил в номинации "лучший актер".

В общей сложности фильм получил четыре награды, в том числе за лучшую режиссуру (Дэвид Финчер) и лучший адаптированный сценарий (Аарон Соркин). Вручение наград состоится в Нью-Йорке 11 января.

Лучшей актрисой критики признали Лесли Мэнвилль, сыгравшую в фильме "Другой год". Награду в категории "лучший актер второго плана" получил Кристиан Бэйл за роль в картине "Боец". Кроме того, жюри оценило игру актеров в криминальной драме Бена Аффлека "Город воров", присудив им награду за "лучший актерский ансамбль". "История игрушек 3" была признана лучшим мультипликационным фильмом.

За последние три года два фильма, удостоившиеся награды Национального совета кинокритиков, получили "Оскар" в номинации "лучший фильм". Этими картинами стали "Старикам здесь не место" (2007) и "Миллионер из трущоб" (2008).

Картина "Мне бы в небо", признанная Национальным советом кинокритиков лучшей в 2009 году, "Оскара" не удостоилась, однако была представлена в соответствующей номинации.

Отметим также, что компания Hayden 5 Media намерена снять мультфильм, основанный на комиксе "Марк Цукерберг: создатель Facebook".

По теме

Архив
Новости