Политика 2017-01-12T18:28:11+02:00
Українські Новини
Предприниматели вернутся на Майдан 6 декабря

Предприниматели вернутся на Майдан 6 декабря

Акция протеста против Налогового кодекса возобновится.
Акция протеста против Налогового кодекса возобновится.

Коордираторы призвали политиков присоединиться к акции.

Генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывает политические партии присоединиться к митингу предпринимателей, который начнется в 9:00 на Майдане Незалежности в Киеве в понедельник, 6 декабря. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

"Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, свободу, которые понимают, что наша страна движется в авторитарном направлении, с просьбой присоединиться к нашей акции, которая пройдет в понедельник на Майдане Незалежности", - сказал Данилюк.

По его словам, начиная с 22 ноября, акция протеста предпринимателей носила не только экономический, но и политический характер с требованиями проведения внеочередных выборов Рады и Президента.

"После ветирования Налогового кодекса мы надеялись на то, что это начало переговорного процесса с Президентом, и, соответственно, существует возможность компромисса, чтобы мы ограничились просто отставкой правительства и выборами Верховной Рады. Но, к сожалению, то, что произошло сегодня ночью (3 декабря) - это билет на войну. И мы это приглашение принимаем", - заявил он.

При этом он опроверг информацию о том, что решение о сворачивании палаточного городка было принято Координационным советом предпринимателей.

"Есть видео, где четко видно, что это не Координационный совет предпринимателей разгоняет, а (министр внутренних дел Анатолий) Могилев, "Беркут", - добавил Данилюк.

Он также добавил, что предприниматели объявили общую мобилизацию всех граждан.

"Мы снимаем любые ограничения относительно использования партийной символики, символики общественных организаций, мы будем рады видеть всех. (…) В первую очередь мы надеемся, что те политики, которые активно участвовали в том, что выступали с площадки на Майдане Незалежности, будут так же представлены там своими партийными организациями", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 3 декабря милиция и сотрудники спецподразделения "Беркут" демонтировали палаточный городок на Майдане Незалежности. Предприниматели заявили о задержании некоторых митингующих, однако в МВД это информацию категорически опровергли.

"Коммунальщики уже сегодня смогут ставить елку и готовиться к новогодним праздникам", - добавил пресс-секретарь МВД Владимир Полищук.

Напомним, 2 декабря Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента Януковича.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok