Украина 2016-07-20T00:11:53+03:00
Українські новини
Янукович объявил снос палаток на Майдане демократическим процессом

Янукович объявил снос палаток на Майдане демократическим процессом

Виктор Янукович во время посещения палаточного городка на Майдане.
Виктор Янукович во время посещения палаточного городка на Майдане.

По словам Президента, он не видит "никакого повода, чтобы настроения были плохими".

Президент Виктор Янукович считает правомерным демонтаж палаточного городка протестовавших против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Сирии Башаром аль-Асадом.

Янукович отметил, что 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с учетом требований предпринимателей.

"Диалог, который прошел по этому вопросу, я считаю полностью приемлемым, и вчера он завершился принятием соответствующего решения. Что касается дальнейших действий, они также входили в плоскость демократическую, потому что верховенство права, соблюдение законов Украины является обязательным для всех", – сказал он.

Янукович подчеркнул, что палаточный городок был демонтирован в соответствии с решением суда, и сейчас на его месте по решению киевских властей устанавливается новогодняя елка.

"Палатки были убраны по решению суда, а новогодняя елка устанавливается по решению Киевской городской администрации", – сказал Президент.

По его словам, отдельным политическим силам, пытавшимся сохранить напряженность в обществе, не удалось этого сделать.

"И мы будем все делать для того, чтобы это было всегда и были нормальные настроения, тем более я не вижу никакого повода, чтобы настроения были плохими. А попытки некоторых политических сил столкнуть государственную власть с киевлянами не удались", - сказал Янукович.

Как сообщали Ukranews, около 5:00 пятницы коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" под охраной милиции и "Беркута" демонтировало палаточный городок на основании решения суда от 2 декабря.

По словам предпринимателей, их выгнали из городка, не разрешив им самостоятельно свернуть палатки и забрать личные вещи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok