подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция объяснила, почему снесла палаточный городок рано утром

Палатки демонтировали около 5:00.
Палатки демонтировали около 5:00.

По мнению правоохранителей, демонтаж палаток днем затруднил бы дорожное движение и создал неудобства для пешеходов.

Демонтаж палаток предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве, был осуществлен рано утром, чтобы не создавать жителям столицы неудобств. Об этом сообщили в ГУ МВД в Киеве.

По словам правоохранителей, если бы демонтаж палаточного городка проходил днем, то на Крещатике пришлось бы перекрывать движение транспорта для проезда спецтехники, кроме того, определенные неудобства были бы созданы и для пешеходов.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 декабря, около 5:00 милиция и спецподразделение "Беркут" ликвидировали палаточный городок на Майдане. Представители коммунальных служб разобрали палатки под надзором не менее полутысячи правоохранителей. При этом предприниматели сопротивления не оказывали.

Позже "Украинская правда" сообщила со ссылкой на митингующих, что в ходе демонтажа палаток правоохранители задержали от 6 до 10 человек. В свою очередь пресс-секретарь МВД Владимир Полищук заявил, что задержанных было всего трое, которых сразу отпустили после установления их личностей. Позже пресс-служба МВД полностью опровергла информацию о задержании участников акции протеста на Майдане.

Источник : Факты и комментарии
По теме

Архив
Новости