Украина 2016-07-20T00:11:54+03:00
Українські новини
Генпрокуратура обвинила Тимошенко в растрате "киотских" денег

Генпрокуратура обвинила Тимошенко в растрате "киотских" денег

Согласно заявлению Генпрокуратуры,Тимошенко использовала
Согласно заявлению Генпрокуратуры,Тимошенко использовала "экологические" деньги не на экологию.

По данным ведомства, заявления лидера "Батькивщины" о том, что средства находятся на специальных депозитных счетах, не соответствуют действительности.

Генпрокуратура заявила, что деньги полученные Украиной в рамках Киотского протокола, были использованы не по назначению. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам допросов с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена сообщить, что в действительности следствием по делу, в рамках которого была допрошена Юлия Тимошенко, установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности, чем те, которые предусматривались указанным протоколом, то есть не по целевому назначению ", - сказано в сообщении.

"Ее же заявления о том, что указанные средства находятся на специальных депозитных счетах, не соответствуют действительности", - отметила Генпрокуратура

Пресс-служба напомнила, что после допроса Тимошенко провела брифинг, на котором заявила о своей непричастности к нарушениям бюджетного законодательства.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства использования указанных средств, а также должностные лица, причастные к этому.

Напомним, 2 декабря Генпрокуратура допросила Тимошенко по делу о нецелевом использовании ее Кабмином средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Допрос продолжался около 3 часов.

Ранее в октябре Тимошенко заявляла, что нецелевое использование Кабмином в 2009 году средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, нельзя расценивать как преступление.

Тогда она подчеркнула, что если бы ей пришлось это повторить, она бы снова эти экологические деньги направила в Пенсионный фонд.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok