подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: снос палаток - это надругательство над обществом

Снос палаток на Майдане.
Снос палаток на Майдане.

Лидер БЮТ прокомментировала ночные события на Майдане Незалежности.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко возмутилась демонтажем палаточного городка предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом она сказала сегодня, 3 декабря, на заседании фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде при участии протестующих против Налогового кодекса предпринимателей.

"Сегодня в 5 часов утра снос палаточного городка, который и является проявлением гражданской свободы, гражданского противостояния, он был снесен грубо, цинично, с привлечением силовых структур, это просто надругательство над гражданским обществом, над демократией, над людьми, которые много дней мерзли на Майдане и боролись за первую маленькую, но победу для всех", – сказала она.

Лидер "Батькивщини" также подчеркнула, что фейерверк на Майдане Незалежности после принятия Радой новой редакции Налогового кодекса с предложениями Януковича был организован не протестующими предпринимателями, а депутатами Рады то фракции Партии регионов.

Также она заявила, что принятый вчера Налоговый кодекс должен быть отменен и написан наново.

"Налоговый кодекс, который был вчера (2 декабря) проголосован, не стал намного лучше, его философия сохранилась: льготы - кланам, народу - затянуть пояса так, что дышать невозможно. Поэтому этот документ не может работать в стране и должен быть рано или поздно отменен", - сказала Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, 2 декабря Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Януковича, который, в частности, предложил отказаться от изменений в действующую упрощенную систему налогообложения в Налоговом кодексе.

Утром 3 декабря якобы представители коммунального предприятия "Киевблагоустройство" под присмотром нескольких сотен милиционеров и бойцов "Беркута" по решению суда демонтировали палаточный городок протестовавших против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости