Политика 2017-01-12T18:28:14+02:00
Українські Новини
Москаль: милиция не искала студентку КИМО, она вернулась домой сама

Москаль: милиция не искала студентку КИМО, она вернулась домой сама

Подробности возвращения Ирины Лазаренко неизвестны.
Подробности возвращения Ирины Лазаренко неизвестны.

По его словам, о возвращении Ирины Лазаренко рассказал ее отец, благодаря действиям которого "девочка и осталась жива".

Похищенная студентка Киевского института международных отношений Ирина Лазаренко, о возвращении которой стало известно 1 декабря, вернулась домой сама. Об этом заявил экс-глава МВД Геннадий Москаль в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

"Похищенная студентка сама пришла домой. Девушку высадили на трассе под Киевом. Ни о каких спецоперациях, оперативных разработках и речи не идет. Никто похитителей не преследовал", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что сами правоохранители не знают подробностей того, как девушке удалось добраться домой.

"Да они сами толком ничего не знают. (…) Скажу более, отец девушки, после того как она добралась до дома, позвонил в милицию и сказал, что она нашлась. А не сделай он этого, ее бы до сих пор искали", - добавил Москаль.

По его словам, в МВД точно не знают, какую сумму собрал и передал похитителям Лазаренко за освобождение дочери, поскольку последнее время он все делал сам, "поэтому девочка и осталась жива".

Первый замначальника Департамента уголовного розыска Сергей Редька не сообщил подробностей освобождения Лазаренко из полугодового плена.

"Позитивный результат удалось достичь в тесном сотрудничестве органов внутренних дел с родственниками потерпевшей. На сегодняшний день продолжается расследование, и любая информация может навредить следствию", - заявил он.

Как сообщали Ukranews, ранее замминистра внутренних дел Василий Фаринник рассказал, что похитители девушки сначала требовали 4,5 млн евро, а потом снизили эту цифру до 1 млн евро. Источники "Сегодня" сообщили, что похитители денег так и не получили.

Напомним, неизвестные похитили Ирину Лазаренко 25 мая, когда она вышла из своей машины около общежития института.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok