подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция отпустила всех задержанных участников митинга на Майдане

Предприниматели не покидают Майдан.
Предприниматели не покидают Майдан.

Пресс-служба МВД сообщила, что демонтаж палаточного городка провели на основании решения суда. На Майдане готовятся к установке новогодней елки.

Сотрудники задержали на Майдане троих митингующих против Налогового кодекса и доставили в Шевченковское райуправление милиции Киева. Об этом ИМК рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Он опроверг информацию о том, что ночью на Майдане правоохранители задержали около десяти предпринимателей, а, по другим данных, задержано было 20 человек.

"Были доставлены три человека с Майдана в Шевченковский РОВД. Через 10 минут, как установили их личности, людей отпустили", - пояснил Полищук.

Он также рассказал, на каком основании демонтировали палаточный городок предпринимателей.

"Вчера (2 декабря) было принято решение Окружного административного суда, было обращение в милицию, чтобы правоохранители обеспечили охрану правопорядка на месте демонтажа в палаточном городке", - сказал он.

По его словам, около 250 сотрудников милиции, военнослужащих Северного территориального командования внутренних войск МВД обеспечивали общественный порядок во время демонтажа палаточного городка.

"Никаких резонансных нарушений не было зафиксировано, демонтаж осуществляли сотрудники Главного управления контроля за благоустройством города Киева", - отметил глава пресс-службы МВД.

Он также отметил, что исполнители демонтажа сообщили участникам акции протеста решение суда и предоставили все необходимые документы.

"Пока остается небольшая цепочка правоохранителей по периметру Майдана, там работают следственно-оперативные группы, группы документирования. Я думаю, минут за 30-40 все разойдутся и коммунальщики уже сегодня (3 декабря) смогут ставить елку и готовиться к новогодним праздникам", - добавил Полищук.

Как сообщали Ukranews, заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов пообещал дальнейшую поддержку его политической силой протестных акций предпринимателей. По его мнению, объединившись, украинцы могут заставить власть принимать выгодные не только ей решения.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости