подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв холеры на Гаити превысило 1800 человек

Бразилия, Куба, Гавана заявили, что помогут стране бороться с холерой.
Бразилия, Куба, Гавана заявили, что помогут стране бороться с холерой.

Общее число зараженных превысило 80 тыс. человек, госпитализировать пришлось более 36 тыс. человек.

Количество погибших в результате эпидемии холеры на Гаити выросло до 1817 человек. Об этом сообщает информагентство "Синьхуа" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

Общее число зараженных превысило 80 тыс. человек, госпитализировать пришлось более 36 тыс. человек.

Наибольшее количество случаев заражения холерой зарегистрированы в провинции Артибоните на севере Гаити. На этот регион приходится половина от общего числа инфицированных - на более 40 тыс. человек приходится 700 случаев летального исхода.

Между тем, в Доминиканской республике уже зафиксированы 12 случаев заражения холерой.

Минзрав Бразилии объявил, что выделит этой стране 1 млн долл. для борьбы с эпидемией. Средства будут направлены в регион через Панамериканскую организацию здравоохранения и будут использованы для закупки оборудования в Центр борьбы с холерой в Карфур, который спонсирует Бразилия и Куба. Гавана в свою очередь направит туда врачей и обслуживающий персонал.

По прогнозам этой организации до конца 2010 года лечение от холеры потребуется 400 тыс. человек по сравнению с 270 тыс. человек, получивших лечение от холеры за последние несколько лет.

Эпидемия началась на Гаити 20 октября. Обстановку в стране осложнил недавно прошедший ураган "Томас", в результате которого погибли 20 человек, а также были разрушены системы питьевого водоснабжения. Ранее Ukranews сообщали о 1344 погибших.

Больше новостей о: ГаитиХолера
По теме

Архив
Новости