подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция и "Беркут" ликвидировали палаточный городок на Майдане

Предприниматели боялись оказывать милиции сопротивление.
Предприниматели боялись оказывать милиции сопротивление.

Представители коммунальных служб разобрали палатки под надзором не менее полутысячи правоохранителей. Предприниматели сопротивления не оказывали.

В ночь на сегодня, 3 декабря, сотрудники правоохранительных органов и спецподразделений МВД ликвидировали палаточный городок предпринимателей, протестовавшие против Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

По состоянию на 05:00 главную площадь страны окружили четыре кордона милиционеров. В руках они держали шлемы и резиновые дубинки.

Как сообщает "Украинская правда", на месте происшествия находились 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не менее полутысячи милиционеров и "Беркута".

Коммунальные службы Киева под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики. При этом их не остановили надписи на палатках об их принадлежности к народным депутатам.

Учитывая преимущество правоохранителей, оставшиеся на ночь на Майдане предприниматели не оказывали сопротивления.

В это же время центр Киева был перекрыт ГАИ: к Крещатику было невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской идущие вниз к Крещатику улицы были заблокированы машинами ГАИ.

Накануне вечером милиционеры повели коменданта палаточного городка и еще нескольких участников акции протеста вручать решение суда о сносе городка и аресте организаторов.

По словам пресс-секретаря Центрального штаба спасения предпринимательства Святослава Швецова, возле Майдана стоит "вереница "бобиков", а депутаты покинули палаточный городок, "для них акция закончилась".

Как сообщали Ukranews, в эту ночь около 250 предпринимателей намеревались провести ночь на Майдане.

Напомним, 2 декабря, Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента Виктора Януковича, после того как он ветировал этот документ 30 ноября.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости