Украина 2016-07-20T00:11:58+03:00
Українські новини
Фирташ отрицает деловые связи с Могилевичем

Фирташ отрицает деловые связи с Могилевичем

Фирташ никогда не вел бизнес с Могилевичем.
Фирташ никогда не вел бизнес с Могилевичем.

Предприниматель никогда не скрывал факта знакомства с Могилевичем, но совместного бизнеса с ним не вел.

Совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ отрицает деловые связи с одним из лидеров организованной преступности в Восточной Европе, бизнесменом Семеном Могилевичем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фирташа.

"Дмитрий Фирташ никогда не скрывал факта знакомства с господином Могилевичем. Он уже подтверждал это в своем интервью для британского издания "Financial Times", опубликованном 13 июля 2006 года. Однако господин Фирташ никогда не вступал в деловое или коммерческое партнерство с господином Могилевичем, и господин Могилевич никогда не являлся акционером и не имел какого-либо отношения к компаниям "Еврал Транс Газ", RosUkrEnergo либо к любым другим компаниям, которые связаны с деловыми интересами Дмитрия Фирташа", - говорится в заявлении.

В сообщении подчеркивается, что информация о том, что Фирташу требовались какие-либо разрешения от Могилевича для ведения бизнеса является абсурдной и лживой.

Фирташ также подтверждает, что он действительно провел встречу частного характера с бывшим послом США в Украине Уильямом Тейлором в конце 2008 года, однако придерживается позиции о неразглашении информации об этой встрече.

Согласно сообщениям СМИ, в конце ноября на сайте Wikileaks были обнародованы более 250 тысяч писем дипломатов США, в частности доклады посла США Джон Теффта по результатам его встреч с украинскими политиками.

В докладах Теффта, в частности, содержится информация о том, что Фирташ признал, что у него есть связи с представителем российского криминального мира Семеном Могилевичем и подчеркнул, что перед тем как начать свой бизнес, ему нужно было получить одобрение у Могилевича.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Фирташ Могилевич Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok