подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Столичные власти запретили принимать люки в металлолом

В Киеве теперь нельзя сдать люк в металлолом.
В Киеве теперь нельзя сдать люк в металлолом.

Решение принято для того, чтобы предотвратить их кражу.

Киевский городской совет запретил прием от физлиц люков всех видов инженерных сетей (канализации, водопровода, теплоснабжения и других, решеток ливневой канализации и трубопроводной запорной арматуры) пунктами приема металлолома.

За принятие соответствующего решения проголосовали 96 депутатов при минимально необходимом 61.

Данное решение принято для того, чтобы предотвратить кражу этих металлических изделий.

Киевской городской государственной администрации поручено проводить проверки пунктов приема металлолома на территории города, в том числе на предмет наличия у них лицензий на хозяйственную деятельность по заготовке лома и других необходимых разрешительных документов.

Кроме того, согласно указанному решению, в Киеве будет внедрено обязательное обследование аварийно-спасательными службами мест приема, хранения и отгрузки металлолома на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщалось, в январе-феврале в Киеве произошло 6 падений людей в смотровые колодцы из-за отсутствия люков на них, после чего Киевгорадминистрация попросила Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве активизировать привлечение к ответственности за кражи канализационных люков.

Киевсовет ранее просил Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве активизировать привлечение к ответственности за кражи канализационных люков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевЛюкМеталлолом
По теме

Архив
Новости