Украина 2016-07-20T00:12:05+03:00
Українські новини
Власти Австралии заявили о заводском дефекте двигателей A380

Власти Австралии заявили о заводском дефекте двигателей A380

4 ноября A380 экстренно приземлился из-за взрыва двигателя.
4 ноября A380 экстренно приземлился из-за взрыва двигателя.

Дефект в определенных ситуациях может приводить к отказу двигателей.

Двигатели компании Rolls-Royce, которая производит силовые установки для аэробусов A380, могут иметь заводской дефект. Об этом говорится в итогах проверки австралийского Бюро транспортной безопасности.

Проверка проводилась в рамках расследования обстоятельства отказа двигателя у A380 австралийской авиакомпании Qantas в небе над Сингапуром.

Согласно результатам проверки, масляный патрубок двигателя не был закреплен должным образом, что привело к его растрескиванию и утечке масла. Разлившееся масло воспламенилось, в результате чего произошел взрыв и отказ двигателя.

В Бюро подчеркнули, что, вероятно, такая ситуация обусловлена именно заводским дефектом.

В связи с этим австралийские власти направили письмо в Rolls-Royce, в котором уведомили компанию о возможном наличии подобного дефекта и на других двигателях A380, и призвали в случае обнаружения неисправности снять их с эксплуатации.

Как сообщали Ukranews, экстренная посадка А380, на борту которого находились 433 пассажира и 26 членов экипажа, произошла 4 ноября. К счастью, никто из них не пострадал.

Спустя неделю в Rolls-Royce заявили, что причиной поломки двигателя аэробуса стала неисправность одной из деталей около турбины двигателя. Между тем, полеты всех A380 Qantas были приостановлены.

Больше новостей о: Airbus A380 Двигатель Rolls-Royce Qantas
По теме

Архив
Новости

ok