подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада ввела 5-летний запрет на вырубку деревьев в Киеве

В течение 5 лет удалять зеленые насаждения в столице - строго запрещено.
В течение 5 лет удалять зеленые насаждения в столице - строго запрещено.

Удаление зеленых насаждений запрещается в скверах, ботанических садах, парках, урочищах с крутыми склонами, на островах Днепра, в лесу, лесопарках., придомовых территориях.

Верховная Рада ввела мораторий на удаление зеленых насаждений в скверах, ботанических садах, парках, урочищах с крутыми склонами и на островах Днепра в рамках территории Киева на 5 лет.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №2393 проголосовал 341 депутат при минимально необходимых 226.

Мораторий также установлен на удаление насаждений на таких объектах благоустройства, как лесопарки, рекреационные зоны, леса, придомовые территории, берегозащитные участки и водоохранные зоны столицы.

Выборочное удаление отдельных зеленых насаждений на соответствующих объектах может осуществляться в случае отчуждения земельного участка по мотивам общественной необходимости и для общественных нужд, сноса аварийных деревьев или ликвидации последствий стихийного бедствия.

Парламент также поручил Кабинету Министров в течение года разработать законопроект "О зеленых насаждениях городов и других населенных пунктов" и в 2011 провести инвентаризацию природоохранных объектов в городах и других населенных пунктах.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Его инициаторами являются депутаты из фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Юрий Костенко и Иван Заец.

Напомним, о намерении ввести подобный мораторий сообщалось еще в марте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости