Украина 2016-07-20T00:12:05+03:00
Українські новини
В Донецкую область пришли волки из России

В Донецкую область пришли волки из России

На юге, где сплошь степи - волки начали атаковать людей.
На юге, где сплошь степи - волки начали атаковать людей.

От волчьих клыков пострадали уже 8 человек.

В Донецкую область мигрируют волки из Ростовской области. Массовое перемещение началось с начала осени.

Отметим, что на севере страны они прижились в лесах и никого не беспокоят, однако на юге, где сплошь степи - начали атаковать людей.

От волчьих клыков в Донбассе пострадали 8 человек. Хищники не боятся появляться на окраинах сел и нападают даже днем.  Кроме того, с начала осеннего периода известно о 10 нападениях волков на домашний скот.

"Для нападения на "двуногих" у волков должна быть веская причина", - сказал заведующий сектором охотничьего хозяйства в Донецкой области Владимир Тюфкий.

"Вероятно, из-за отсутствия лесов в регионе они сейчас лишены кормовой базы, но свою роль могло сыграть и сжигание стерни", - добавил он.

В огне летних массовых пожаров погибла масса живности, волкам нечего стало есть.

Примечательно, что это уже не первый случай миграции хищников. Несколько лет назад волки приходили из зоны военных действий в Чечне.

В Украине отстрел хищников не регулируется, и охотники могут уничтожать волков в неограниченном количестве.  

Единственным ограничением является охота на зверей в период, когда они выводят потомство.

Напомним, в начале года Швеция впервые за последние 45 лет разрешила охоту на волков, которая продлилась до середины февраля. Такое решение было принято с целью контроля популяции этих животных.

В середине ноября стало известно, что в Одесской области количество волков постоянно увеличивается. По словам источника, хищники в населенные пункты не заходят и на человека нападают только в крайнем случае.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok