ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:12:08+03:00
Українські новини
Компания Amazon отказала WikiLeaks в услугах хостинга

Компания Amazon отказала WikiLeaks в услугах хостинга

Amazon – известная американская интернет-компания
Amazon – известная американская интернет-компания

Руководство WikiLeaks раскритиковало решение американской компании в Twitter и пообещало тратить деньги на хостинг в Европе.

Американская интернет-компания Amazon.com Inc. прекратила осуществлять веб-хостинг сайта WikiLeaks, который получил известность публикации секретных документов США.

После этого руководство WikiLeaks было вынуждено снова обратиться за услугами шведского провайдера Bahnhof.

По словам американского сенатора Джо Либермана, Amazon пришлось пойти на эти меры после многократных обращений от конгрессменов США, требовавших разъяснить связи с WikiLeaks.

Руководство сайта уже раскритиковало решение Amazon в Twitter: "И это свобода слова в свободной стране! Отлично! Теперь мы потратим наши деньги (на хостинг) в Европе".

Напомним, несколько дней назад WikiLeaks опубликовал секретную переписку Госдепартамента США, что вызвало бурю негодования у американских властей. Позже Интерпол объявил основателя сайта Джулиана Ассанжа в международный розыск по обвинению в изнасиловании.

Как сообщали Ukranews, сайт разместился на серверах Amazon после серии хакерских атак на сервера Bahnhof, начавшихся 28 ноября. Доступ секретным документам к сайту был ограничен в течение нескольких часов.

Больше новостей о: США Хостинг Wikileaks Amazon
По теме

Архив
Новости

ok