Украина 2016-07-20T00:12:08+03:00
Українські новини
За студентку КИМО похитители требовали 4,5 млн евро

За студентку КИМО похитители требовали 4,5 млн евро

Лазаренко вернулась домой 29 ноября.
Лазаренко вернулась домой 29 ноября.

Позже сумма уменьшилась до 1 млн евро, однако в конце преступники решили отпустить Ирину Лазаренко без выкупа.

За студентку Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко, о возвращении которой стало известно 1 декабря, похитители требовали 4,5 млн евро. Об этом "Сегодня" сообщил замминистра внутренних дел Василий Фаринник.

"Устанавливаются все причастные к преступлению. Отрабатывались разные версии, в том числе похищение с целью убийства. Но Ирину выкрали, чтобы получить выкуп. Преступники требовали 4,5 млн евро, затем уменьшили сумму до 1 млн", - рассказал он.

При этом он отказался сообщить другие подробности этого дела, отметив, что "следственные действия продолжаются".

Как пишет онлайн-издание со ссылкой на источника в правоохранительных органах, девушку удерживали в закрытом помещении на территории Бориспольского района под Киевом.

Он также отрицает, что к Лазаренко применялось физическое насилие.

"Девушку кормили, давали туалетные принадлежности, косметику, позволяли смотреть телевизор, читать женские журналы. У девушки были светлые крашеные волосы. Теперь они отросли, и стали видны родные - темные. Впечатление физически изможденной, замученной Ира не производит. Но психологическое состояние сложное, ей нужна помощь медиков", - добавил источник.

Издание отмечает, что похитители денег не получили. Сыщики говорят, что преступники, с которыми они общались по мобильнику отца девушки, решили не усугублять своей вины. По одним данным, 29 ноября девушку привезли на Бориспольскую трассу, отпустили, и она уже сама добралась домой. По другим данным, оперативники догоняли машину, в которой девушку везли в другое место, и преступники ее просто выбросили на дорогу, а сами скрылись.

"Поиски Ирины курировали на самом высоком уровне. Ведь ее отец Сергей Лазаренко — экс-замглавы Фонда госимущества, а ныне руководитель юрдепартамента Минуглепрома. Дело было на личном контроле министра", - рассказали в столичной милиции.

Как сообщали Ukranews, неизвестные похитили Лазаренко 25 мая, когда она вышла из своей машины около общежития института. В сентябре она была объявлена в розыск по каналам Интерпола.

1 декабря пресс-служба МВД распространила информацию о том, что сотрудники милиции разыскали и передали девушку родителям. В данный момент устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению этого резонансного преступления.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok