Мир 2017-01-12T18:28:30+02:00
Українські Новини
Премьер Молдовы отверг возможность объединения с Румынией

Премьер Молдовы отверг возможность объединения с Румынией

Владимир Филат считает, что в скором будущем Молдова станет частью ЕС.
Владимир Филат считает, что в скором будущем Молдова станет частью ЕС.

Владимир Филат раскритиковал заявление Траяна Бэсеску о возможном объединении двух стран в ближайшие 25 лет.

Молдова не намерена объединяться с Румынией. Об этом заявил молдавский премьер-министр Владимир Филат, комментируя заявление румынского Президента Траяна Бэсеску о возможном объединении двух стран в ближайшие 25 лет.

При этом Филат выразил уверенность, что Молдова станет сильной страной с развитой экономикой и социальной сферой, а также сможет войти в состав Европейского Союза. По его мнению, Молдова получит этот статус гораздо раньше, чем через 25 лет.

Выступая вчера, 1 декабря, в ходе приема в посольстве Румынии в Кишиневе по случаю Национального дня Румынии, молдавский премьер отметил, что Румыния поддерживала Молдову в самые трудные моменты консолидации ее независимости и суверенитета.

По его словам, Бухарест оказывает важную политическую поддержку в развитии диалога с ЕС. Он также поблагодарил румынские власти за беспрецедентную открытость к своей стране.

Кроме этого, Филат добавил, что Молдовы и Румынии есть много общего, и это помогает в реализации цели полной интеграции в пространство ценностей Евросоюза и облегчает двустороннее сотрудничество во имя граждан.

Как сообщали Ukranews, заявление Бэсеску распространила газета Romania Libera. По его мнению, вхождение Молдовы в состав Румынии станет стимулом для дальнейшей демократизации Украины и стремления Киева в Европейский Союз.

Директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин также возмутился словами румынского лидера. "Украина была, есть и будет страной, крайне заинтересованной в сохранении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова", - сказал Волошин.

По теме

Архив
Новости

ok