Мир 2016-07-20T00:12:08+03:00
Українські новини
Обама назначил ответственного по утечкам WikiLeaks

Обама назначил ответственного по утечкам WikiLeaks

Обама обеспокоен утечками секретных документов.
Обама обеспокоен утечками секретных документов.

Этот пост получил Рассел Трэверс. Его задачи - предотвращать распространение секретных данных и бороться с последствиями в случае утечек.

Президент США Барак Обама назначил ответственного по утечкам секретных данных, публикуемых на скандальном сайте WikiLeaks.

Предотвращать распространение секретных данных и бороться с последствиями в случае утечек поручено одному из руководителей информационного отдела Национального контртеррористического центра США Рассел Трэверс.

Трэверс имеет большой опыт в области информационной безопасности и в своем ведомстве отвечает за базы данных по террористам.

После терактов 11 сентября 2001 года в его обязанности входит сбор и структурирование информации о деятельности террористических группировок

Теперь Трэверс займется консультированием экспертов по национальной безопасности в случае распространения государственных сведений, а также координацией действий по ликвидации последствий подобных утечек.

Как сообщали Ukranews, 29 ноября WikiLeaks опубликовал через ведущие мировые СМИ более 250 тысяч писем дипломатов США. Данные были обнародованы на сайтах El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The Guardian и The New York Times. После этого Вашингтон всерьез озаботился информационной безопасностью.

Больше новостей о: США Обама Wikileaks Трэверс
По теме

Архив
Новости

ok