Украина 2016-07-20T00:12:09+03:00
Українські новини
Литвин: из-за протестов социальное напряжение в стране переросло в политическое

Литвин: из-за протестов социальное напряжение в стране переросло в политическое

Литвин считает, что некоторых предпринимателей не интересует суть Налогового кодекса.
Литвин считает, что некоторых предпринимателей не интересует суть Налогового кодекса.

По его мнению, представители разных партий хотят "оседлать движение предпринимателей", чтобы заручиться поддержкой на следующих выборах.

Протесты предпринимателей против Налогового кодекса привели к политическому напряжению в Украине. Об этом в эфире радио "Эра-FM" заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Мы сейчас имеем уже не социальное, а мы уже имеем политическое напряжение", - подчеркнул спикер.

При этом он отметил, что многих из протестующих представителей малого и среднего бизнеса не интересует содержание Налогового кодекса.

"Создается впечатление, что (некоторых протестующих) уже не интересует содержание Налогового кодекса, а есть попытка перевести сегодняшнюю ситуацию в политическую плоскость", - добавил Литвин.

По мнению председателя ВР, "сейчас представители разных партий, разного рода вожди новоявленные очень хотят оседлать это движение предпринимателей для того, чтобы заручиться поддержкой на следующей политической кампании".

Как сообщали Ukranews, 30 ноября Янукович воспользовался правом вето к Налоговому кодексу и потребовал от правительства предложить изменения к документу до сегодня, 2 декабря.

Накануне пресс-служба Кабмина сообщила, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс. Однако координатор акции протеста Владимир Дорош опроверг эту информацию.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok