Украина 2016-07-20T00:12:09+03:00
Українські новини
"Металлист" обеспечил себе место в Лиге Европы

"Металлист" обеспечил себе место в Лиге Европы

У болельщиков
У болельщиков "Металлиста" появился повод для радости.

Харьковский клуб победил венгерский "Дебрецен" со счетом 2:1.

Харьковский "Металлист" досрочно, за тур до финиша группового этапа, вышел в 1/16 финала Лиги Европы. В 5-м туре "Металлист" победил венгерский "Дебрецен" со счетом 2:1.

Команды играли при 10-градусном морозе, а газон стадиона "Металлист" напоминал каток. Во втором тайме игроки часто поскальзывались на поле.

Счет на 48-й минуте открыли гости. Защитники пропустили контратаку, и Цвиткович пяткой замкнул прострельную передачу Кобата.

Однако уже через три минуты харьковчане отыгрались. После розыгрыша углового гости выбили мяч в поле, но Обрадович быстро вернул мяч в штрафную, отдав передачу на свободного Олийныка. Денис мощно пробил в дальний угол. Мяч попал в стойку и отскочил на ногу Боди, от которого влетел в ворота.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем более явным было преимущество украинского клуба. И это принесло свои плоды. На 88-й минуте Эдмар бил фактически в пустые ворота, но попал в штангу. На добивании пытались сыграть Лысенко и Шавьер, но защитники блокировали их попытки протолкнуть мяч в ворота. Сферу слева принял Олейник и поразил ворота с нулевого угла, обыграв вратаря.

После пяти туров "Металлист" имеет 10 очков, отставая от ПСВ на три очка. "Сампдория" набрала лишь 5 очков, а "Дебрецен" очков не имеет. "Металлист" и ПСВ уже вышли в плей-офф.

В заключительном матче "Металлист" играет в Эйндховене 16 декабря. И харьковчанам, чтобы занять первое место в группе, нужно обыграть голландцев с разницей в два мяча.

Добавим, что в параллельном матче 5-го тура ПСВ на выезде победил "Сампдорию" со счетом 2:1.

В первом туре "Металлист" обыграл "Дебрецен" со счетом 5:0.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Футбол Лига Европы Металлист
По теме

Архив
Новости

ok