Украина 2016-07-20T00:12:09+03:00
Українські новини

Координатор акции предпринимателей: мы не подписывали меморандума с Кабмином

Координатор утверждает, что предприниматели не подписывали соглашение с Кабмином.
Координатор утверждает, что предприниматели не подписывали соглашение с Кабмином.

По его мнению, таким образом правительство пытается имитировать свою деятельность перед Президентом Виктором Януковичем.

Координатор акции протеста против Налогового кодекса Владимир Дорош отрицает подписание меморандума о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс между Кабинетом Министров и предпринимателями. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі.

"Насколько мне известно, ни одно уполномоченное лицо от координационного совета предпринимателей никакого меморандума с правительством сегодня (1 декабря) не подписывало", - сказал он.

По его мнению, таким образом правительство пытается имитировать свою деятельность перед Президентом Виктором Януковичем.

При чем, по словам Дороша, после 27 ноября переговорный процесс не проходил вообще.

"С тех пор мы больше никаких встреч не проводили", - сказал он.

При этом он отметил, что главные требования митингующих - разработка принципиально нового Налогового кодекса вместо ветированного Президентом Виктором Януковичем, а также утверждение государственного бюджета на 2011 год на основе старых норм налогового законодательства.

"Мы уверены, что нельзя за 2 суток документ, который полгода хотели сделать... переделать - и он будет содействовать развитию бизнеса", - подчеркнул Дорош.

Согласно сообщению Национального координационного совета предпринимателей и акции против Налогового Кодекса, на телеканале ICTV был показан сюжет о подписании меморандума.

"Благодаря телесюжету стало известно, что от имени предпринимателей меморандум подписали только четыре человека - президент и вице-президент ассоциации "Укррынок" Александр Назаренко и Владимир Левин, председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик и председатель профсоюза работодателей Одессы и области Борщенко (возможно Борщов)", - отмечается в сообщении.

Координационный совет подчеркивает, что Назаренко, Левин и Попик не проводили работу по мобилизации других людей для участия в акциях протеста, а четвертый подписавший вообще в них не участвовал.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Кабмина сообщила, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok