подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался отправлять дело студента Индило на дорасследование

Рассмотрение дела состоится 8 декабря.
Рассмотрение дела состоится 8 декабря.

Рассмотрение дела по существу состоится 8 декабря.

Деснянский районный суд Киева отклонил ходатайство адвоката родителей погибшего студента Игоря Индило Александра Заруцкого о направлении дела на дополнительное расследование.

Такое решение суд принял в среду на предварительном заседании.

Кроме того, суд перенес на 8 декабря рассмотрение уголовного дела по обвинению участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергея Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления в служебной халатности при задержании Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

8 декабря состоится рассмотрение дела по существу. Обвиняемым оставлена мера пресечения – подписка о невыезде.

Напомним, сегодня, 1 декабря, адвокат потребовал направить дело на дорасследование. Он подчеркнул, что в досудебном следствии не были исследованы все обстоятельства по делу, в частности не установлены все лица, которые могут быть также виновны в смерти студента. Адвокат считает обвинения милиционерам слишком мягкими.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило, который в мае ночью был доставлен в Шевченковское райуправление и на следующее утро был найден мертвым в камере, закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудИндило
По теме

Архив
Новости