Политика 2017-01-12T18:28:39+02:00
Українські Новини
Смерть студента Индило: адвокат потребовал направить дело на дорасследование

Смерть студента Индило: адвокат потребовал направить дело на дорасследование

Игорь Индило погиб в милицейском участке в мае.
Игорь Индило погиб в милицейском участке в мае.

По мнению Александра Заруцкого, обвинения милиционерам - слишком мягкие.

Адвокат родителей погибшего в Шевченковском райуправлении милиции Киева студента Игоря Индило Александр Заруцкий просит Деснянский районный суд направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергея Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления в служебной халатности при задержании студента.

С таким ходатайством адвокат обратился к суду во время предварительного слушания дела в среду, 1 декабря.

Он подчеркнул, что в досудебном следствии не были исследованы все обстоятельства по делу, в частности не установлены все лица, которые могут быть также виновны в смерти студента.

Адвокат считает обвинения милиционерам слишком мягкими.

Заруцкий также просит суд назначить повторную судмедэкспертизу в национальном институте им. Богомольца.

Обвиняемые выступили против направления на дополнительное расследование дела и считают, что дело необходимо рассматривать по сути.

Такую же позицию заняли представители прокуратуры.

Напомним, ранее прокуратура Киева передала в суд дело по обвинению милиционера в превышении полномочий при задержании студента Индило в Киеве.

Приходько предъявлены обвинения по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болевыми или оскорбляющими достоинство потерпевшего действиями при отсутствии признаков пыток).

Часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

По делу также предъявлено обвинение Сергею Коваленко, который на то время был старшим инспектором-дежурным части Шевченковского районного управления внутренних дел и действия которого квалифицированны по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, то есть ненадлежащие выполнение служебным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что причинило существенный вред охраняемым законом правам отдельного гражданина и государственным интересам).

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило, который в мае ночью был доставлен в Шевченковское райуправление и на следующее утро был найден мертвым в камере, закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok