Жизнь 2016-07-20T00:12:18+03:00
Українські новини
Потерявшиеся в Тихом океане подростки искали водку

Потерявшиеся в Тихом океане подростки искали водку

Лодка с подростками дрейфовала в океане 50 дней.
Лодка с подростками дрейфовала в океане 50 дней.

В разгар вечеринки трое подростков решили пополнить запасы водки, но взяли неправильный курс и потерялись.

Трое подростков, выжившие после 50 дней дрейфа на лодке в Тихом океане, начали свое "путешествие" в поисках водки для вечеринки. Об этом рассказал один из пострадавших – 14-летний Этуэни Нассау.

По его словам, в тот день, когда они отплыли от своего родного атолла Атафу (Токелау, Новая Зеландия), на берегу была вечеринка. Он и двое его приятелей - Самуэль Пелеса и Фило Фило - решили пополнить запасы спиртного. Поскольку был уже поздний вечер, подростки не сумели сориентироваться и взяли неверный курс.

В результате они оказались в открытом океане без еды и воды. Нассау подчеркнул, что они долго не могли поверить, что потерялись и уплыли далеко от атолла Атафу.

Как сообщил подросток, во время плавания он и его друзья в основном развлекали друг друга разговорами о еде и купанием, однако большую часть дня они старались проводить во сне, чтобы не тратить энергию.

Как сообщали Ukranews, мальчики на небольшой лодке пропали 5 октября. Поиски с участием военно-воздушных сил этой страны не принесли успехов, и их прекратили. Когда их нашли рыбаки, направлявшиеся в новозеландский Окленд, они были уже почти в полутора тысячах километров от Атафу.

Мальчиков забрали на рыболовецкое судно и доставили в столицу Фиджи город Суву. Оттуда их переправили в Самоа, а затем на лодке доставили до Токелау.

Больше новостей о: Водка Океан Новая Зеландия Дрейф
По теме

Архив
Новости

ok