Мир 2017-01-12T18:28:40+02:00
Українські Новини
Правительство РФ пообещало не допустить вооружения Грузии

Правительство РФ пообещало не допустить вооружения Грузии

Военные Грузии.
Военные Грузии.

По словам Иванова, инструментом для этого послужат так называемые Вассенаарские договоренности.

Россия приложит все усилия, чтобы не допустить новой милитаризации Грузии. Такое заявление сделал вице-премьер России Сергей Иванов.

Выступая сегодня, 1 декабря, на заседании правительственной комиссии по экспортному контролю, он подчеркнул инструментом для этого послужат так называемые Вассенаарские договоренности по экспортному контролю за обычными вооружениями

"В числе несомненных приоритетов для нас продолжает оставаться недопущение ремилитаризации Грузии и противодействие безлицензионному производству советских и российских образцов военной техники рядом хорошо известных нам восточноевропейских государств", - сказал Иванов.

Он также отметил, что правительственной комиссии предстоит исполнить поручение Президента России Дмитрия Медведева о введении рейтинга стран для контроля над экспортом "чувствительных" технологий.

Напомним, Вассенаарское соглашение заключили 33 страны в 1996 году в Вассенааре (Нидерланды) с целью координации усилий участников соглашения по контролю за экспортом обычных вооружений и высоких технологий в страны с нестабильными политическими режимами и в регионы, где продолжаются конфликты.

Как сообщали Ukranews, в конце октября сотрудники грузинской полиции по подозрению в шпионаже в пользу России задержали 20 человек. После этого МВД Грузии сообщило, что шпионская сеть была разоблачена благодаря внедрению агента в Главное разведывательное управление Генштаба ВС России.

МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал пропагандистским трюком подобные заявления.

Больше новостей о: Грузия Россия Вооружение Иванов
По теме

Архив
Новости

ok