подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП: вето Януковича на Налоговый кодекс было полным, а не частичным

По словам Елены Лукаш, Президент полностью ветировал Налоговый кодекс.
По словам Елены Лукаш, Президент полностью ветировал Налоговый кодекс.

Кроме того, по словам Елены Лукаш, Президент ветировал второй закон, который также регулировал права предпринимателей.

Первый заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш сообщила, что Президент наложил вето как на сам Налоговый кодекс, так и на закон, предусматривающий внесение изменений в ряд действующих законов в связи с принятием кодекса.

Об этом она сказала в интервью ВВС.

"Ветируется весь Налоговый кодекс и ветируется второй закон, который одобрен в связи с принятием Налогового кодекса и который также урегулирует права предпринимателей в этом государстве и возможности государства относительно сбора налогов", – сказала она.

Лукаш отметила, что в принятой редакции Налогового кодекса прописан принцип презумпции виновности плательщика перед налоговыми органами, нарушающий Конституцию, что стало одной из причин его ветирования.

По ее словам, вето Президента будет содержать как экономический блок предложений, так и правовой.

Вчера, 30 ноября Янукович ветировал Налоговый кодекс и вернул его в Раду. Президент требует, чтобы до завтра, 2 декабря, были подготовлены и внесены на рассмотрение парламента необходимые изменения.

После этого глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что вето являлось лишь частичным и не требует преодоления. По его словам, депутаты должны лишь внести в кодекс некоторые изменения и переголосовать документ 226 голосами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости