Происшествия 2017-01-12T18:28:44+02:00
Українські Новини
Пожар почти полностью уничтожил высокогорное село в Дагестане

Пожар почти полностью уничтожил высокогорное село в Дагестане

Огонь быстро распространился по всему селу.
Огонь быстро распространился по всему селу.

Сгорели более 80 домовладений, а также мечеть. Удалось спасти 17 домов, в том числе школу, детсад и фельдшерский пункт.

В дагестанском селе Цибари Цунтинского района Дагестана, расположенном почти в 2,5 километрах над уровнем моря, сгорели более 80 домовладений, а также мечеть.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС Дагестана в 14:40 по киевскому времени, потушить его удалось спустя 4 часа. Пожар начался в нижней части села, но из-за ветра огонь быстро распространился наверх.

Пожарным удалось спасти 17 домов, в том числе школу, детский сад и фельдшерский пункт. Их работа была сильно затруднена горной местностью и строительством домов по террасному принципу.

Всего в населенном пункте находится около 100 домовладений. По данным СМИ, в селе проживают около 400 человек.

По словам руководителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олега Грекова, все жители успели покинуть свои дома.

Сейчас пострадавших от пожара размещают в соседних селах, расположенных в двух километрах от Цибари. Правительство Дагестана пообещало помочь пострадавшим семьям. В ближайшее время в поселок направят колонну гуманитарной помощи от управлений МЧС по Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья и Чечни.

Как отмечает Греков, в качестве основных версий пожара рассматриваются короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Сообщается, что возгорание началось в одной из хозяйственных построек.

Как сообщали Ukranews, летом этого года из-за распространения лесных пожаров сгорели два населенных пункта. По состоянию на утро 30 июля в области полностью сгорело село Верхняя Верея, насчитывавшее 341 дом и деревня Шернавка из шести домов.

Больше новостей о: Пожар Дагестан Горы Село
По теме
Архив
Новости

ok