Украина 2016-07-20T00:12:24+03:00
Українські новини
Львов попросил Кабмин выделить миллиард гривен на подготовку к Евро-2012

Львов попросил Кабмин выделить миллиард гривен на подготовку к Евро-2012

Строительные работы на львовском стадионе по состоянию на 30 ноября.
Строительные работы на львовском стадионе по состоянию на 30 ноября.

Эти деньги Львов намерен получить в течение следующего года.

Исполнительный комитет Львовского городского совета просит Кабинет Министров выделить в 2011 году 1 млрд гривен на подготовку города к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом журналистам сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, данные средства будут потрачены на завершение строительства стадиона, реконструкцию аэропорта, а также завершение строительства терминала и реконструкцию дорог в городе.

Он добавил, что намерен обсудить данный вопрос с вице-премьер-министром Борисом Колесниковым во время его визита во Львов, который ожидается 2 декабря.

Напомним, в ноябре Кабинет Министров выделил 50 млн гривен Львову на строительство и реконструкцию дорог к ЧЕ-2012, а в мае Львовский горсовет решил выделить на подготовку к чемпионату 275 млн гривен.

Кроме Львова, матчи Евро-2012 будут принимать также Донецк, Киев и Харьков.

Между тем, в середине ноября исполняющий обязанности первого замминистра регионального развития и строительства Анатолий Беркута заявил, что, по последним подсчетам, реконструкция НСК "Олимпийский" (Киев) обойдется властям в 4-4,5 млрд грн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok