Украина 2017-01-12T18:28:45+02:00
Українські Новини
МИД приступил к изучению материалов на WikiLeaks

МИД приступил к изучению материалов на WikiLeaks

МИД заинтересовался информацией на WikiLeaks.
МИД заинтересовался информацией на WikiLeaks.

Пока ведомство не готово комментировать информацию, размещенную в 250 тыс. документов.

Министерство иностранных дел Украины не готово комментировать публикацию секретных дипломатических документов на сайте WikiLeaks, касающихся Украины. Об этом сегодня, 30 ноября, на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, МИД только приступил к их изучению.

"Мы не готовы сейчас комментировать утечки информации в WikiLeaks, там большой массив информации, 250 тысяч документов. (…) Я думаю, всем в мире интересно почитать данные материалы. Пока не будем их комментировать, а будем изучать", - отметил он.

29 ноября скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы правительства США.

Как сообщали Ukranews, в частности в них говорилось, что Россия якобы пыталась заставить Азербайджан не голосовать за признание ООН Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинцев, напоминая ему о неурегулированности ситуации с Нагорным Карабахом.

В свою очередь пресс-служба Президента Азербайджана Ильхама Алиева отвергла факт давления России.

Кроме этого, в публикациях говорилось, что экс-генпрокурор Александр Медведько требовал от экс-министра внутренних дел Юрий Луценко арестовать соратников Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они пытались скрыть связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Эту информацию подтвердил и Луценко.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: МИД Россия Дикусаров Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok