Технологии 2017-01-12T18:28:47+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google

Конкуренты Google обвиняют компанию в злоупотреблении доминирующим положением.
Конкуренты Google обвиняют компанию в злоупотреблении доминирующим положением.

Поводом для разбирательств стали жалобы европейских конкурентов в злоупотреблении Google доминирующим положением.

Еврокомиссия начала полномасштабное антимонопольное расследование в отношении американского компании Google. Поводом для разбирательств стали жалобы европейских конкурентов в злоупотреблении Google доминирующим положением, пишет The Financial Times.

По их мнению, Google занижает в результатах поиска информацию, размещенную на конкурирующих сервисах. Кроме того, интернет-гиганта обвиняют в том, что он запрещает своим партнерам размещать на своих площадках рекламные модули конкурентов.

Регулятор отмечает, что до окончания расследования, сроки которого законодательно не ограничены, утверждать, что обвинения против Google обоснованы, нельзя.

В Google уже прокомментировали действия Еврокомиссии. В компании заявили, что они готовы сотрудничать с регулятором, чтобы разобраться в ситуации.

"Google завоевала позицию лидера на рынке благодаря (…) стремлению предоставлять своим потребителям только самый качественный сервис", - отметил один из представителей компании.

Напомним, в феврале этого года жалобы на Google направили онлайн-сервис Ciao (Microsoft), британский сайт Foundem, занимающийся сравнением цен на товары, и французский поисковик в юридической сфере Ejustice.fr.

Как сообщали Ukranews, в конце октября компания-разработчик онлайн-приложений Zynga, социальная сеть Facebook и интернет-магазин Amazon заявили о намерении инвестировать средства в высокотехнологичный фонд, который займется развитием "социального веб-пространства".

По мнению аналитиков, истинная цель фонда, получившего название sFund, заключается еще и в усложнении для компании Google выхода на социальный рынок.

По теме

Архив
Новости

ok