подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал обвинил Кивалова в коррупции

Кивалова раскритиковали за плохую работу.
Кивалова раскритиковали за плохую работу.

По мнению Плохого, председатель комитета по правосудию Сергей Кивалов принуждал к принятию незаконных решений.

Депутат от Партии регионов Игорь Плохой назвал работу председателя комитета по правосудию Сергея Кивалова (ПР) неудовлетворительной и предложил Верховной Раде создать комитет по вопросам правовой политики и правосудия.

При этом, по его мнению, нужно ликвидировать комитет по вопросам правовой политики и комитета по вопросам правосудия. Об этом Плохой сказал на брифинге, добавив, что уже зарегистрировал в Раде соответствующий проект постановления.

"Сегодня я обращаюсь ко всем представителям Фемиды за предоставление достоверной и объективной информации по фактам принуждения к принятию незаконных решений (со стороны) депутата Сергея Кивалова", - заявил Плохой.

Он также предлагает Раде избрать председателем нового комитета депутата от БЮТ Сергея Мищенко, который сейчас возглавляет комитет по вопросам правовой политики.

Первым зампредом комитета предлагается избрать депутатов Сергей Гусарова (ПР), заместителями - Елену Шустик (БЮТ) и Юрия Кармазина (НУ-НС).

Напомним, Кивалов занимает должность главы комитета по вопросам правосудия с 26 декабря 2007 года.

Как сообщали Ukranews, 1 октября Конституционный Суд отменил политреформу 2004 года и вернул в действие Конституцию 1996 года. После этого Кивалов заявил, что решение судей КС указывает на "правомерность результатов второго тура выборов 2004 года" и "легитимность Президента Виктора Януковича, всенародно избранного 21 ноября 2004 года".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости