Политика 2017-01-12T18:28:48+02:00
Українські Новини
Азербайджан открестился от шантажа России по вопросу Голодомора

Азербайджан открестился от шантажа России по вопросу Голодомора

Алиев возмущен материалами на WikiLeaks.
Алиев возмущен материалами на WikiLeaks.

В пресс-службе Ильхама Алиева отметили, что материалы WikiLeaks являются провокацией.

Азербайджан отрицает факт давления России на него при рассмотрении в Организации Объединенных Наций проекта декларации о признании Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В сообщении говорится, что мысли и суждения, приписываемые на сайте WikiLeaks Алиеву, совершенно не отражают действительности и абсолютно необоснованны.

"Эти материалы являются открытой провокацией, преследующей цель испортить отношения Азербайджана с соседними государствами, создать недоверие между главами государств", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, в ведомстве добавляют, что Азербайджан никогда не вмешивался в вопросы внутренней политики соседних государств и проводил прозрачную политику, служащую поддержанию и развитию добрососедских связей с государствами региона.

"Внешняя политика страны всегда была независимой, устойчивой, логичной и искренней", - заверяет представительство Президента Азербайджана.

Как сообщали Ukranews, ранее появилась информация, опубликованная на WikiLeaks, что Россия якобы пыталась заставить Азербайджан не голосовать за признание ООН Голодомора 1932-33 геноцидом украинцев, напоминая ей о неурегулированности ситуации с Нагорным Карабахом.

Напомним, в декабре 2008 года Украина инициировала рассмотрение сессией ООН декларации о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинцев, однако этот вопрос не набрал достаточного количества голосов для включения его в повестку дня.

Проект декларации был подписан 32 государствами, среди них пять республик бывшего СССР: Азербайджан, Грузия, Латвия, Литва и Эстония.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok