Украина 2016-07-20T00:12:27+03:00
Українські новини
Предприниматели не намерены уходить с Майдана

Предприниматели не намерены уходить с Майдана

Предприниматели останутся на Майдане.
Предприниматели останутся на Майдане.

Протестующие попытаются не допустить преодоления вето Президента на Налоговый кодекс.

Протестующие против Налогового кодекса предприниматели не намерены сворачивать палаточный городок, именуемый как "Город свободы" и находящийся на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщил один из организаторов акции протеста Владимир Дорош.

По его словам, предприниматели будут требовать от депутатов не преодолевать вето Президента на Налоговый кодекс. Для этого 2 декабря, в день рассмотрения документа Верховной Радой, они намерены провести масштабный митинг.

В то же время Дорош не исключил, что если рассмотрение Налогового кодекса и его принятие перенесется на 2011 год, то предприниматели рассмотрят возможность сворачивания палаточного городка.

По его словам, предприниматели опасаются, что Верховная Рада преодолеет вето Президента на данный закон.

По его словам, сегодня, 30 ноября, состоялась встреча национального координационного совета предпринимателей с представителями Кабинета Министров.

"Нас проинформировали, что сделали первый шаг. Мы сочли это позитивным, но мы очень опасаемся того, чтобы депутаты не преодолели вето... мы хотим чтобы кодекс принимался в идеале в следующем году, а вступал с 2012 года, это будет правильно и мудро", – сказал он.

На данный момент на Майдане Незалежности находится палаточный городок, в котором ежесуточно пребывает более 100 предпринимателей.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 30 ноября, Янукович воспользовался правом вето к Налоговому кодексу и потребовал от правительства предложить изменения к документу до 2 декабря. В обращении к народу Президент объяснил, что целый ряд положений кодекса не соответствовали интересам людей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok