Украина 2016-07-20T00:12:28+03:00
Українські новини
Ефремов: вето на Налоговый кодекс является частичным

Ефремов: вето на Налоговый кодекс является частичным

Александр Ефремов объяснил природу вето Президента.
Александр Ефремов объяснил природу вето Президента.

По словам депутата, парламент должен всего лишь внести несколько изменений и переголосовать документ 226 голосами.

Президент Виктор Янукович наложил частичное вето на Налоговый кодекс и уже в четверг, 2 декабря, Верховная Рада будут рассмотрены его поправки.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"По последней информации, которая у нас имеется, даны поручения Кабинету Министров и экспертной группе доработать поправки к Налоговому кодексу... И они должны быть готовы до четверга... Если эти поправки будут проголосованы, то документ затем в целом будет переголосован 226 голосами, и здесь не нужно 300 голосов для преодоления вето, и тогда документ будет передан на переподписание Президенту", – заявил Ефремов.

По его словам, основные замечания Януковича к Налоговому кодексу касаются 11 направлений, которые противоречат Конституции или законодательным актам.

"В частности, замечания Президента касаются нарушения прав презумпции невиновности, когда те, кто платят налоги, должны изначально доказывать свою невиновность перед налоговыми службами, что является нарушением статьи и 62 Конституции Украины", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 30 ноября, Янукович воспользовался правом вето к Налоговому кодексу и потребовал от правительства предложить изменения к документу до 2 декабря. В обращении к народу Президент объяснил, что целый ряд положений кодекса не соответствовали интересам людей.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok