Мир 2016-07-20T00:12:30+03:00
Українські новини
WikiLeaks: Китай хочет объединить Северную и Южную Кореи

WikiLeaks: Китай хочет объединить Северную и Южную Кореи

Китайцы сообщили своим южнокорейским коллегам, что не видят особой ценности в КНДР.
Китайцы сообщили своим южнокорейским коллегам, что не видят особой ценности в КНДР.

Несмотря на это, Китай продолжает оказывать Северной Корее экономическую и дипломатическую поддержку.

Среди документов, опубликованных на сайте WikiLeaks, есть сообщение, согласно которому два высокопоставленных представителя китайских властей заявили, что хотели бы видеть Корейский полуостров объединенным под руководством Южной Кореи.

По данным СМИ, согласно этому документу, китайцы сообщили своим южнокорейским коллегам, что не видят особой ценности в КНДР в качестве буферного государства, однако военное присутствие Соединенных Штатов на севере полуострова представляется Пекину нежелательным.

Отметим, что Китай традиционно считается главным союзником КНДР. Несмотря на то, что в последнее время в Пекине начались дебаты относительно корейской политики, Китай продолжает оказывать Северной Корее экономическую и дипломатическую поддержку.

В то же время, на следующий день после того, как WikiLeaks обнародовал секретные документы Госдепартамента США, Белый дом заявил, что американские правительственные учреждения должны ужесточить правила обращения с секретными материалами.

В 250 тыс. дипломатических телеграммах есть нелицеприятные высказывания американских дипломатов об иностранных лидерах, новые данные о чувствительных международных переговорах, а также откровенные высказывания об угрозах безопасности США.

Больше новостей о: КНДР Южная Корея Китай Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok