Украина 2016-07-20T09:18:35+03:00
Українські новини
Турчинов в шестой раз прибыл на допрос

Турчинов в шестой раз прибыл на допрос

Александр Турчинов снова даст показания.
Александр Турчинов снова даст показания.

Политик предположил, что в этот раз речь будет идти о новом деле.

Бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов прибыл в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры для дачи показаний.

Перед тем, как зайти в помещение управления, он сообщил журналистам, что не знает, по какому делу будет давать показания.

"Цели допроса мне не сообщили, я думаю, что сейчас я узнаю об этом. В любом случае, это уже новый следователь и, наверное, это уже будет новое дело", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что в Украине уже стало традицией в моменты обострения политической борьбы вызывать представителей оппозиции на допросы в правоохранительные органы по тем или иным делам.

Напомним, 11 ноября Турчинов дал показания следователям Главного следственного управления Генпрокуратуры по уголовному делу, возбужденному против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

До этого Турчинов уже четыре раза был на допросе по делу об изъятии газа у компании RosUkrEnergo, однако все четыре раза его допрашивала Служба безопасности Украины, а не Генпрокуратура.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Допрос Турчинов
По теме

Архив
Новости

ok