Украина 2016-07-20T00:12:35+03:00
Українські новини
"Пласт" уволил воспитательницу, наказывавшую за русский язык

"Пласт" уволил воспитательницу, наказывавшую за русский язык

Украинские скауты обходятся без наказаний.
Украинские скауты обходятся без наказаний.

Организация заявила, что физических наказаний не применяет.

В некоторых украинских СМИ появилась информация, что украинских скаутов из патриотического движения "Пласт" наказывают приседаниями за использование русского языка. Организация в свою очередь отреагировала официальным опровержением этой информации.

Кроме того, воспитательницу, которая придумала собственную методику "поощрения" детей, освободили от работы с ними.

Организация заявила, что им "очень приятно, что к деятельности нашей организации приковано столь пристальное внимание уважаемых СМИ. Конечно, очень жаль, что к работе молодежной организации, миссией которой является предоставление детям безопасной среды для развития и воспитания, интерес появляется только из-за продуцирования "сенсаций" - в "Пласте" наказывают за употребление русского языка. Почему-то текущая деятельность организации, которая имеет свои ячейки в 22 регионах Украины и насчитывает 10 тысяч членов, оздоравливает на своих лагерях каждое лето по 5 тысяч детей из разных уголков Украины, интересует уважаемые издания меньше".

Руководство движения подтверждает, что употребление украинского языка всячески поощряется.

"Пласт" действительно поощряет употребление украинского языка, и мы гордимся этим так же, как сторонники русского языка собственными достижениями, и это наша организация делает в соответствии с положениями Конституции и "Закона о языках". При этом никоим образом организация не вмешивается в личную жизнь наших воспитанников - это дело родителей и их выбор ", - сообщили в пресс-службе.

"Относительно физических наказаний в Пласте. Их нет ... Это одно из основных положений скаутской методики - обучать позитивом, а не негативом. Так, в этом направлении перегибы бывают - ярким примером является случай, описанный в СМИ. К слову, воспитательница, допустившая такое нарушение, уже не занимается с детьми. Часто дети сами придумывают правила собственной игры - это методика стимулирования самоуправления в малых группах".

Вина воспитательницы, по мнению пресс-службы организации, в том, что она выпустила процесс из-под контроля. "Пласт" поблагодарил журналистов, которые обратили на это внимание. В то же время там не пообещали, что в их деятельности не будет больше ошибок - "не ошибается только тот, кто ничего не делает".

Больше новостей о: Дети Язык Пласт
По теме

Архив
Новости
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
больше новостей

ok