Мир 2017-01-12T18:28:58+02:00
Українські Новини
Московские власти предложили ограничить число таксистов

Московские власти предложили ограничить число таксистов

В настоящий момент в Москве работают 34 тысячи таксистов.
В настоящий момент в Москве работают 34 тысячи таксистов.

В настоящий момент в Москве работают 34 тысячи таксистов, из которых официальными являются лишь 4 тысячи.

Вице-мэр Москвы по развитию транспорта и дорожному строительству Николай Лямов предложил ввести квоту на число таксистов в городе. Свою инициативу чиновник озвучил в интервью с "Российской газетой".

По словам чиновника, в настоящий момент в Москве работают 34 тысячи таксистов, из которых официальными являются лишь 4 тысячи.

Согласно его предложению, легализовать следует всех 30 тысяч незаконных перевозчиков, после чего ввести запрет на расширение рынка таксомоторных услуг.

По мнению Лямова, российской столице следует перенять опыт Лондона, где городские власти жестко регулируют правила работы службы такси.

Вице-мэр, в частности, рассказал, что каждый лондонский таксист выкупает пожизненный автомобильный номер по высокой залоговой стоимости, после чего уже не может его поменять. Кроме того, таксисты должны строго соблюдать график выхода на работу, в случае нарушения которого они лишаются номера.

Для того, чтобы ввести в Москве подобную систему, Лямов предложилт внести соответствующие поправки в городское законодательство. О том, на какой стадии подготовки находится проект этих поправок, вице-мэр не сообщил.

Напомним, Минтранссвязи намерено инициировать повышение штрафов за использование автомобилей в качестве такси без наличия на то разрешительных документов в 16,7 раз (500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан) до 8,5 тыс. гривен. Отметим, что в данный момент размер штрафа составляет 30 необлагаемых минимумов (510 гривен).

Больше новостей о: Москва Россия Такси Квота Лямов
По теме
Архив
Новости

ok