Мир 2017-01-12T18:29:01+02:00
Українські Новини
Медведев призвал снять ограничения на сроки поездок иностранцев по России

Медведев призвал снять ограничения на сроки поездок иностранцев по России

Медведев удивился некоторым законодательным нормам в отношении иностранцев.
Медведев удивился некоторым законодательным нормам в отношении иностранцев.

Главу РФ удивила норма, согласно которой, работающий в России иностранец не может выезжать в командировку по стране на срок, превышающий десять дней.

Президент РФ Дмитрий Медведев 29 ноября заявил о необходимости корректировки законодательства, ограничивающего передвижение работников по России. Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, главу российского государства удивила норма, согласно которой, работающий в России иностранец не может выезжать в командировку по стране на срок, превышающий десять дней.

"Это просто что-то из области регулирования советского периода: в каждом иностранце, соответственно, предполагать человека, который приехал в Россию только для одного - собирать информацию", - сказал Медведев.

При этом он добавил, что из такой логики вытекает, что иностранцам лучше вообще в Россию не приезжать - "хлопот для правоохранительных органов и спецслужб".

"Это надо изменить", - подчеркнул Медведев.

Необходимость в изменении порядка пребывания иностранных специалистов в РФ могла возникнуть в связи с планами российских властей создать в Подмосковье крупный центр высокотехнологичных исследований и разработок. Как ожидается, к работе в "Сколково" будут привлечены многие иностранцы, имеющие опыт создания подобных структур в других государствах.

Напомним, в прошлом году экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выступал за введение контроля над перемещением иностранцев по территории Украины.

Больше новостей о: Медведев Россия Иностранцы
По теме

Архив
Новости

ok