Мир 2017-01-12T18:29:01+02:00
Українські Новини
Посольство Чехии: в сфере получения рабочих виз действует чешско-украинская мафия

Посольство Чехии: в сфере получения рабочих виз действует чешско-украинская мафия

При получении рабочих виз в Чехию действует чешско-украинская мафия.
При получении рабочих виз в Чехию действует чешско-украинская мафия.

С 2011 года Чешская Республика намерена изменить правила, регулирующие процесс пребывания и трудоустройства иностранцев.

В сфере трудоустройства украинцев в Чехии и получения ими рабочих виз действует чешско-украинская мафия. Об этом заявил временный поверенный в делах посольства Чешской Республики в Украине Витезслав Пивонька.

По его словам, под консульскими учреждениями и посольством Чехии (на территории Украины) действуют коррупционные группы. Они организовуют очередь в посольство и продают места в этих очередях. Эти люди предлагают платные услуги за то, что не имеет никакого отношения к работе самого посольства или консульства и к визовому режиму между странами.

"Мы уже не раз официально обращались по этому поводу в МИД Украины. Каждый месяц мы посылаем официальную ноту. Мы платим за охрану от Министерства внутренних дел. Мы сфотографировали этих людей и передали их фото в МВД. Но пока ничего не изменилось. К нам обращается Amnesty International по этой проблеме, а мы говорим: "Да, мы знаем и обращаемся к Украине с просьбой прекратить деятельность этих людей", - отметил Пивонька.

Кроме того, он добавил, что с 2011 года Чешская Республика намерена изменить правила, регулирующие процесс пребывания и трудоустройства иностранцев. Речь идет о паспортах с биометрическими данными и долговременные рабочие визы для иностранцев с высокой квалификацией.

Напомним, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг считает, что высокий уровень коррупции препятствует иностранным инвестициям в Украину.

"Не так давно я беседовал с двумя бизнесменами, которые заинтересованы в инвестировании в Украину. Они жаловались на слишком большую коррупцию и взятки в Украине. Этот вопрос нужно решить как можно быстрее", – сказал министр.

По теме

Архив
Новости

ok