Мир 2016-07-20T00:12:41+03:00
Українські новини

Настрелять кудяпликов: в России вышла креативная антиалкогольная реклама (видео)

Бешенная белочка.
Бешенная белочка.

Главным героем выступает белка, описывающая все "прелести" белой горячки.

В рамках борьбы с алкоголизмом в России Минздравсоцразвития страны заказало социальную рекламу, главным героем которой является сумасшедшая белочка, символизирующая белую горячку.

В ролике белка, судя по виду давно злоупотребляющая алкоголем, сиплым голосом образно описывает симптомы алкогольного психоза (дрожательного делирия, белой горячки) в форме рассказа о своем "собутыльнике". Сначала животное описало, как, по просьбе мужика, ловило по стенам паучков, а после само предложило настрелять, пожарить и съесть "кудяпликов", на что было получено бурное одобрение.

Потом хозяин перепутал собственную жену с дьяволом и заявил, что сейчас его убьет, а потом "отметим это дело".

То, что происходит с белкой далее, описать трудно. Она поет, валяется на полу и велит встать, поскольку суд идет. В конце ролика, немного придя в себя, зверь жестким голосом заявляет: "Бухаете?! Тогда я иду к вам".

Создание подобной социальной рекламы стало очередной мерой Минздрава по борьбе с алкоголизмом в России, о необходимости которой давно ведут речь чиновники разного уровня, в том числе Президент страны Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

По официальной статистике, средний россиянин ежегодно потребляет 15 литров алкоголя в пересчете на чистый спирт. В наркологических учреждениях страны в 2009 году проходили лечение 3,25 миллиона больных, из которых 82 процента – алкоголики.

Сотрудник пресс-службы Минздравсоцразвития Александр Власов подтвердил, что заказчиком рекламы является министерство.

Больше новостей о: Реклама Алкоголь Алкоголизм
По теме

Архив
Новости

ok