Украина 2017-01-12T18:29:04+02:00
Українські Новини
Глава МИД Чехии пожаловался на украинскую коррупцию

Глава МИД Чехии пожаловался на украинскую коррупцию

Карел Шварценберг призвал Украину бороться с коррупцией.
Карел Шварценберг призвал Украину бороться с коррупцией.

По словам Шварценберга, из-за коррупции инвесторы отказываются работать в Украине.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг считает, что высокий уровень коррупции препятствует иностранным инвестициям в Украину.

Об этом он сказал в интервью газете "Дело".

"Не так давно я беседовал с двумя бизнесменами, которые заинтересованы в инвестировании в Украину. Они жаловались на слишком большую коррупцию и взятки в Украине. Этот вопрос нужно решить как можно быстрее", – сказал министр.

Шварценберг отметил, что указанный случай не единичен, такие жалобы поступают из разных отраслей и от разных предпринимателей.

В то же время Шварценберг заявил о поддержке Чехией евроинтеграции Украины. Он выразил надежду, что этот процесс будет проходить активнее.

По его словам, Украину и Чехию объединяют давние отношения, и сейчас один из приоритетов в них - евроинтеграция Украины.

"Уверен, что мой визит и встречи в Украине помогут сделать более интенсивным процесс присоединения Украины к Европейскому Союзу", – сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко выразил надежду на то, что Чехия продолжит поддерживать как евроинтеграцию Украины, так и проведение политических реформ в стране.

Напомним, в январе Верховная Рада ратифицировала соглашение с Чехией об интенсификации сотрудничества в содействии двусторонним инвестициям и их совместной защите.

25 ноября Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой предусмотрел возможность подачи Украиной заявки на вступление в Европейский Союз, а также призвал Европейскую комиссию помочь Украине в выполнении действий, необходимых для достижения безвизового режима с ЕС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия Коррупция Шварценберг
По теме

Архив
Новости

ok