Мир 2016-07-20T00:12:46+03:00
Українські новини
Журналист Кашин написал первую заметку после избиения

Журналист Кашин написал первую заметку после избиения

Кашин считает, что ему удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам.
Кашин считает, что ему удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам.

Как отметил журналист, "настоящая его жизнь" пока он лежал в больнице происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли "друзья и бывшие враги, ставшие друзьями".

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, который месяц назад был жестоко избит неизвестными в Москве, написал первую после нападения заметку. Называется она "О Гагарине и о себе"  и была опубликована в еженедельнике "Власть".

Кашин рассказал в колонке о своем быте в реанимации. Также он написал о разоблаченном им "агенте издания "Лайфньюс", который оказался "местным реаниматологом".

Как отметил журналист, "настоящая его жизнь" пока он лежал в больнице происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли "друзья и бывшие враги, ставшие друзьями". Также корреспондент отметил, что читал газету "Кашинъ", изданную в его поддержку, а также, что знает о пикете на Пушкинской площади и митинге на Чистых прудах. "Я очнулся и офигел", - признался Кашин.

Примечательно, что Кашин в заметке сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. "В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим, - написал журналист. - Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице".

"Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи", - пишет Кашин.

Впрочем, как полагает корреспондент, ему, в отличие от космонавта, удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам. "Никто не вспомнит. Никто не заметит, - считает Кашин. -  И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать".

Напомним, что Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Корреспондента  госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме. В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok