Украина 2016-07-20T00:12:49+03:00
Українські новини
Кабмин и предприниматели подписали протокол о ветировании Налогового кодекса

Кабмин и предприниматели подписали протокол о ветировании Налогового кодекса

Предприниматели требуют от Януковича наложить вето на существующий вариант Налогового кодекса.
Предприниматели требуют от Януковича наложить вето на существующий вариант Налогового кодекса.

Встреча представителей бизнеса с Азаровым назначена на 12:00 29 ноября.

Представители предпринимателей подписали протокол с Кабинетом Министров относительно вето Налогового кодекса. Об этом заявил участник переговоров Юрий Еременко.

По его словам, протокол содержит два основные пункта.

"Первый пункт протокола - настаивать на требовании наложения вето Президентом Украины на существующий вариант Налогового кодекса Украины, как неприемлемый и направленный на разрушение малого и среднего бизнеса Украины. Второе - выразить готовность после наложения вето предоставить конструктивные предложения при разработке нового варианта Налогового кодекса Украины, который бы служил развитию малого и среднего бизнеса общества и государства", - подчеркнул Еременко.

При этом он сообщил, что протокол был подписан представителями митингующих, а со стороны правительства – министром финансов Федором Ярошенко.

В свою очередь глава комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан сообщила, что представители малого и среднего бизнеса приглашены на встречу с Николаем Азаровым 29 ноября на 12:00.

По ее словам, решение о том, идти ли на встречу, будет принято сегодня вечером или завтра во время акции протеста.

"Идти ли на встречу, мы будем обсуждать или сегодня вечером или завтра во время акции. На акцию люди едут со всей Украины. Протесты будут продолжаться до тех пор, пока не будет принято решение о ветировании Налогового кодекса", - сказала Продан.

Как сообщали Ukranews, накануне Янукович  поручил Кабмину согласовать вместе с предпринимателями поправки к Налоговому кодексу. Первая встреча представителей бизнеса с правительством прошла вчера, а вторая была назначена на сегодня 14:00, однако предприниматели отказались обсуждать поправки и решили настаивать лишь на ветировании этого документа.

Ранее предприниматели призвали украинцев поддержать общенациональную акцию протеста, назначенную на 29 ноября, и объявить однодневную забастовку.

Протесты пройдут в день приезда в Украину Венецианской комиссии, которая намерена изучить конституционную ситуацию в стране после отмены политреформы-2004.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok