подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вслед за Францией Финляндия начала высылку цыган

В Румынию будут отправлены цыгане, которые промышляли в Финляндии попрошайничеством.
В Румынию будут отправлены цыгане, которые промышляли в Финляндии попрошайничеством.

В качестве компенсации они получат 325 евро.

Финляндия намерена выслать 40 цыган на родину в Румынию. Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече социальных работников с цыганами.

По заявлению местных властей, это бездомные люди, которые занимались попрошайничеством.

Мэрия Хельсинки пообещала компенсировать каждому уехавшему на родину расходы на паром до Таллина (Эстония) в размере 25 евро и выплатить еще по 300 евро на бензин для каждой легковой машины.

При этом социальные работники не будут отслеживать, уедут ли цыгане на самом деле из страны и доберутся ли они до Румынии.

Правозащитники уже выразили недовольство по этому поводу и обвинили власти в принудительной высылке цыган.

Формальным поводом для высылки стали наступившие в Финляндии холода и пожар, произошедший в порту, где ночевали бездомные цыгане.

Как сообщали Ukranews, в августе Франция начала высылку нелегальных иммигрантов-цыган в Румынию и Болгарию. По данным французского министерства иммиграции, с 28 июля по 17 августа в эти страны были депортированы 979 цыган. К середине сентября было выслано более 1200 человек.

Это решение вызвало многочисленные протесты в Европе. Позже французские власти пообещали пересмотреть свою национальную политику, после чего Еврокомиссия решила не предпринимать никаких штрафных санкций в отношении Франции.

Источник : Радио Маяк
Больше новостей о: ДепортацияФинляндияЦыгане
По теме

Архив
Новости