Происшествия 2017-01-12T18:29:09+02:00
Українські Новини
МИД подтвердил гибель 7 украинцев в авиакатастрофе в Пакистане (видео)

МИД подтвердил гибель 7 украинцев в авиакатастрофе в Пакистане (видео)

Ил-76 упал на строящийся дом.
Ил-76 упал на строящийся дом.

Число жертв авиакатастрофы возросло до 12 человек. Среди погибших один россиянин, а также четверо рабочих, которые находились в строящемся доме, на который упал самолет.

Семь граждан Украины погибли в авиакатастрофе в Пакистане. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Все погибшие - члены экипажа самолета Ил-76, принадлежащего грузинской авиакомпании Sunway.

Среди жертв - командир судна, пилот, штурман, два авиатехника, бортинженер и радист.

Украинские дипломаты выяснили фамилии и имена погибших граждан Украины и располагают копиями их документов.

Как сообщали Ukranews, крушение самолета произошло в ночь на сегодня, 28 ноября, в пакистанском городе Карачи. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек.

Помимо восьми членов экипажа (семеро украинцев и один россиянин), жертвами крушения стали четверо рабочих - они находились в строящемся доме, на который упал самолет.

Обломками Ил-76 были разрушены несколько строящихся зданий. Представитель местных властей отметил, что пилот, по всей видимости, постарался увести падающий самолет в сторону от уже заселенных кварталов.

Генеральный директор Sunway Джемал Тамазашвили заявил, что самолет две недели назад прошел плановый техосмотр и находился "в идеальном состоянии". При этом он допустил, что причиной крушения Ил-76 могла стать стая птиц, попавшая в двигатели.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok