подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприниматели отказались обсуждать с Кабмином поправки в Налоговый кодекс

В 14:00 подписанный предпринимателями протокол планировалось передать в Кабмин.
В 14:00 подписанный предпринимателями протокол планировалось передать в Кабмин.

Предприниматели не видят никакого смысла обсуждать что-либо с Кабинетом министров.

Сегодня, 28 ноября, координационный совет протестующих предпринимателей решил не обсуждать с Кабинетом министром никаких поправок к Налоговому кодексу и требовать исключительно вето Президента.

Как отметил пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов, такое решение принято на координационном совете протестующих.

В 14:00 подписанный предпринимателями протокол планировалось передать в Кабмин.

По словам Швецова, он содержит "требование вето Президента, без всяких переговоров, без всяких встреч", поскольку предприниматели не видят никакого смысла обсуждать что-либо с Кабинетом министров.

Также он напомнил, что вчера, 27 ноября, Президент Виктор Янукович  поручил Кабмину согласовать вместе с предпринимателями поправки к Налоговому кодексу, если это возможно.  "Мы считаем, что это невозможно, - сказал пресс-секретарь. - Тут уже шаг за Президентом - или он ветирует или же он ветирует и смещает Кабмин".

По мнению Швецова, после вето Президента должна быть создана совместная комиссия по разработке нового Налогового кодекса, который устроит все стороны.

Как сообщалось ранее, как раз в  14:00 в Кабмине должны были продолжиться переговоры предпринимателей с представителями Минфина и ГНАУ.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости