Украина 2016-07-20T00:12:51+03:00
Українські новини
Журналист Пятого канала заявил, что охрана Азарова сломала им камеру

Журналист Пятого канала заявил, что охрана Азарова сломала им камеру

Как пишет корреспондент,  охранники повредили камеру DVcamDSR 390 - поломали объектив.
Как пишет корреспондент, охранники повредили камеру DVcamDSR 390 - поломали объектив.

Сафаров сообщил, что три канала, в отличие от 5-го, были предупреждены о приезде высокопоставленных чиновников, так что их журналисты прибыли туда вместе с ними.

Журналист Пятого канала Азад Сафаров в своем блоге сообщил, что охрана премьер-министра Николая Азарова грубо препятствовали съемочной группе канала в исполнении профессиональных обязанностей.

"В субботу во время посещения Президентом Украины Виктором Януковичем и главой правительства Николаем Азаровым палаточного городка на Майдане Незалежности, мне, журналисту, и оператору (Елена Сорокина) не дали пройти в палатку, где с предпринимателями общался Азаров", - сообщил Сафаров.
 
Также журналист акцентировал внимание на том, что ни "Интеру", ни "1+1", ни ICTV охранники не запретили войти в палатку.

Сафаров сообщил, что три канала, в отличие от 5-го, были предупреждены о приезде высокопоставленных чиновников, так что их журналисты прибыли туда вместе с ними.

"Когда на место происшествия приехала съемочная группа 5-го, представители Управления государственной охраны стеной встали у входа в палатку, где находился Азаров, - подчеркнул корреспондент. -  Несмотря на возмущение и крики обитателей лагеря о том, чтобы съемочную группу таки пустили внутрь, охрана этого не сделала".
 
В то же время, по словам Сафарова, когда премьер-министр выходил из палатки, журналиста и оператора начали грубо отталкивать подальше от палатки.

"Охранники зажали оператора с обеих сторон, закрыли рукой и телом объектив, а также начали отсоединять провод микрофона от камеры за оператором, - подчеркнул журналист. - Только после криков протестующих в адрес Азарова о том, что 5-му не дают снимать, премьер -министр приказал пропустить камеру, но охранники и дальше пытались отсоединить провод микрофона от камеры ".
 
В результате, как пишет корреспондент,  охранники повредили камеру DVcamDSR 390 - поломали объектив. Технический отдел 5-го канала отправил камеру в ремонт. Азад Сафаров надеется, что администрация президента или Управления государственной охраны компенсирует затраты канала и извинится хотя бы перед девушкой-оператором.

Напомним, что вчера, 27 ноября, Президент Украины Виктор Янукович и премьер Николай Азаров прибыли на встречу с участниками акции протеста против Налогового кодекса на Майдан Незалежности в Киеве.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok