подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Молдове проходят досрочные парламентские выборы

Проводить мониторинг выборов будут 2,3 тыс. наблюдателей.
Проводить мониторинг выборов будут 2,3 тыс. наблюдателей.

Была увеличена численность избирательных участков до 75 в тех зарубежных странах, где проживают 2,6 млн имеющих право голоса молдаван.

Сегодня, 28 ноября, в Молдове проходят досрочные выборы в парламент.  Сообщается, что в 7:00  открылись 2037 избирательных участков.

По словам секретаря Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Юрия Чокана Штирбу, для обеспечения общественного порядка в ходе выборов задействовано около 4 тыс. сотрудников полиции и дружинников. Также он сообщил, что МВД также обеспечит безопасность транспортировки бюллетеней.

Как стало известно, была увеличена численность избирательных участков до 75 в тех зарубежных странах, где проживают 2,6 млн имеющих право голоса молдаван. К тому же, для жителей левобережья Днестра открыты 10 приграничных участках, так как власти непризнанной республики не разрешили организовать голосование на своей территории.

Отметим, что проводить мониторинг выборов будут 2,3 тыс. наблюдателей, в том числе и от ОБСЕ, СНГ и Евросоюза. Уже завтра ими будут обнародованы итоговые отчеты и оценки.

Выборы завершатся в 21:00, они будут считаться состоявшимися, если в них примут участие 30% от общего числа избирателей, имеющих право голоса.

Как сообщалось ранее, 28 сентября временно исполняющий обязанности Президента Молдовы Михай Гимпу подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 28 ноября.

По теме

Архив
Новости